ОДЕЯНЬЕ ИЗ ФАРФОРА

ОДЕЯНЬЕ ИЗ ФАРФОРА
Одеянье из фарфора,
Корпус с кругленьким бочком,
Весь заполнен до упора,
Дышит чайник с кипятком.
 
В ррасписной весёлой кепке
Обретя игривый вид,
Ручкой в бок упёршись крепко,
На скатёрке он стоит.
 
Кверху носик поднял гордо,
Изогнув его дугой.
Заключительным аккордом
Хлопнул крышкой раз, другой.
 
Суетятся чашки, блюдца,
Ложки чайные звенят,
Кипятка потоки льются,
Придавая аромат.
 
Пышка-сахарница очень
Подзадорила народ:
«Насыпай, кто сколько хочет,
Кто ж без сладенького пьёт?!»
 
Запах мяты и душицы,
Вкусно пахнет бергамот...
Все желают подключиться
В этот чайный хоровод.
 
01.07.14