Закоренелый бонвиван

Феб, ваш подопечный с властным слогом
Закоренелый бонвиван,
А мнится дамам с монологом
Философом! Эротоман
В него вселяется так часто,
Как сладострастная мамзель,
Для бытового лишь контраста,
Является. Тогда постель
Вытягивает свои жилы
Пытаясь сдерживать порыв
Двух вьющихся. Эрот! дай силы
Древесной глыбе дослужить
До окончания процесса,
Ибо немая глубь эксцесса
Проглотит безрассудный ум
Двух вьющихся! А полуночный шум
Лишь опосля накроет их
Одною ризой на двоих!
И, растворившись, нагота
Под скрежет нервного пера
Запечатлеется в строках
Пиитом вдруг, дабы в кругах:
Злых критиков, больших эстетов,
Эротоманов и клевретов
Образовался пересуд
За полу-нецензурный труд!
За тот эксцесс, пусть смеха ради,
За вожделенье в томном взгляде,
За все изгибы в полутьме,
Они отточены, зане
В поту их ставил бонвиван,
Хоть и изрядно был он пьян!