ИЮЛЬСКОЙ НОЧЬЮ

ИЮЛЬСКОЙ НОЧЬЮ
Как здорово поспать на дачном чердаке,
Там хоть и пыльно, но уютно очень,
Звёзды висят на небесном островке,
Подглядывая в щёлки тёмной ночью.
 
Там паутиной старина заплетена,
Паучок на ней играет, как на струнах,
От музыки его в душе царит весна,
Купаясь в нотах любовной лагуны.
 
Июльской ночью, там хмельные снятся сны,
Они нежны, как бабочкины крылья,
Чаруют песни ветра, свежестью полны,
С души сметая грустные унынья...