КАК ТОСКУЕТ СТАРАЯ КВАРТИРА

Как тоскует старая квартира
Без твоей заботливой руки.
Не поёт о счастье моя лира,
Пишутся лишь грустные стихи.
Потому что Музе грустно стало
Без тебя пустые дни влачить.
Вечера встречаю я устало.
Снова одному придётся быть.
Хоть и понимаю, что работа,
Ненавижу я командировки.
Без твоей, любимая, заботы
В этой жизни как-то жить неловко.
Слава Богу, это ненадолго.
Скоро в наше гнёздышко вернёшься.
Счастье, полноводное, как Волга,
Вновь придёт, когда ты улыбнёшься.
И опять всё станет вдруг прекрасно,
Потому что рядом ты со мною.
Как немного надо мне для счастья,
Просто нужно рядом быть с тобою.
 
25.12.2018