ПО ПУСТЫНЕ ЖИЗНИ

По пустыне жизни шёл куда-то
Караван моих прошедших дней,
Прожитых давно уже когда-то
В юности промчавшейся моей.
А куда прошедшее уходит?
Почему его нам не вернуть?
Человек так часто не находит
Свой, ведущий к счастью, в жизни путь.
А прошедших дней никто не может
Вновь прожить, и что-то изменить,
Чтобы сделать хоть чуть чуть похожей
Жизнь на счастье. Чтобы просто ЖИТЬ!
Не влачить пустые дни угрюмо
В ожиданьи скорого конца.
Жизнь порою тягостные думы
Вызывает, и сотрёт с лица
У людей улыбки. Только всё же
Ты унынью сдаться не спеши,
И оно тогда, поверь, не сможет
С боем взять редуты у души.
Не сдавайся! Помни, жизнь прекрасна.
Нам она даётся лишь однажды,
И когда вдруг станет это ясно,
Ощутишь ты снова жизни жажду.
И совсем не важно, что Маммона
Не осыпал жизнь твою дарами,
И без них ведь в жизни миллионы
Счастливы, живя под небесами.
 
25.12.2018