Редиска

Редиска
Конкурс Поэмбука "Пятнашки"
Вплести в стих Слова:
крошка, мотор, ассорти, стиль, дитя,
тихо, пароль, лампа, нуль, напролом,
водопад, напев, прошу, роль, пережить.
 
Однажды в королевстве тридевятом
Гулял король, с ним топал КРОШКА-сын…
Неподалёку с очень шумным ВОДОПАДОМ
Его высочество сынишке предложил:
 
ДИТЯ моё, ты посиди тут ТИХО,
Изволь прислушаться, я так тебя ПРОШУ,
Какая здесь несносная шумиха!..
Схожу, МОТОР у ВОДОПАДА приглушу.
 
Тебе я ЛАМПУ нашу доверяю,
С ней - очень важный и существенный ПАРОЛЬ…
«НОЛЬ-НОЛЬ»! Запомни! И я точно знаю,
Ты с прилежанием исполнишь эту РОЛЬ!
 
СТИЛЬ поведения держи достойный,
Не плакать, не кричать, меня не звать!
Побудь один, и подожди спокойно,
А я - недолго, здесь рукой подать!
 
Когда почувствуешь, что вдруг проголодался,
Поешь вот из коробки АССОРТИ,
Ну, что-то я с тобой тут задержался,
Сыночек, мне пора уже идти!
 
С НАПЕВОМ бодрым, шаг свой ускоряя,
Король пустился через чащу НАПРОЛОМ!
Такого ПЕРЕЖИТЬ не пожелаем…
Нельзя мешать редиску с молоком!!!