ХОЧУ НА МОРЕ

ХОЧУ НА МОРЕ
В мечтах я там, где чайки, море,
Щекочет кожу лёгкий бриз,
Бежит волна с волною споря,
Слышны прибоя крики брызг.
 
Забыть хочу про понедельник,
Не видеть постных лиц коллег,
Быть как законченный бездельник,
Короче...жить как человек.
 
Рвануть туда, где солнце, море,
По пляжу шлёпать босиком,
И одуряюще под зноем
Плескаться в море голубом.
 
Нанизать бусы из ракушек,
Арбузом жажду утолить,
Одеть бандану на макушку,
Мир, восторгаясь, весь любить.
 
С друзьями пить из банок пиво,
Шаверму пробовать с кинзой,
Следить за звёздами лениво,
И слушать как шумит прибой.
 
Пусть рухнут сметы, договоры,
Печаль мне давит на виски,
УСТАЛА Я! ХОЧУ НА МОРЕ!
Водой смыть приступы тоски.