Про деньги (циничное)
Я скоро стану богатым,
Я скоро стану счастливым.
Ведь всё упирается в деньги!
Скажите иль я не прав?
Есть деньги – ты на вершине!
С деньгами правитель мира!
Ты, сочинитель закона,
Обязанностей и прав!
Здоровье теперь покупное,
Что хочешь, тебе исправят,
Что хочешь, тебе отрежут,
Что хочешь, тебе пришьют.
Есть деньги – тебя все любят,
Есть деньги – тебя все знают
И в долг, если хочешь, накормят
И если захочешь, нальют!
Любовь? Так она продажна,
Хрустят в портмоне банкноты?
Тебя очень сильно любят,
Бери кого хочешь. Давай!
С деньгами всё очень просто,
Разложено всё по нотам.
Тебе разжуют и положат
Лишь рот открывать успевай.
А, Вы, говорите «деньги»
Презренное слово – увольте!
Они из бумаги конечно,
Но шелест приятен их.
И этой бумаги презренной,
Увы, не бывает много.
К слову сказать, кто не понял,
Это с иронией стих!