О ком мы плачем
Конец банален - как всегда
Расклад не на удачу...
Сыграла в козыря судьба
И родственники плачут!
Играет марш, но только вот
Ни кто, увы, не скачет
Нормальный чуть замедлив ход
Идут и тихо плачут!
А шесть здоровых мужиков
Красивый ящик тащат
- Он был большим! Тяжёл каков!
Бубнят и тоже плачут!
Потом у ямы на краю
Всех речью озадачив
На дно тот ящик покладут
Сильнее тут заплачут!
И за полтинник закопав
Наемные - батрачат
Пойдут все горестно назад
При этом горько плача!
Зато когда вернувшись уж
Поминок вечер начат
Вот тут гуляют все! Во всю!
Ни кто уже не плачет!
И старый дед, сидя в углу,
Столетний не иначе:
- Как быстро забываем мы
Всех тех о ком так плачем!