Рассвет

Рассвет

Аудиозапись

На пороге рассвет мнётся,
Отступает темнота,
Прядь волос по ветру вьётся
У открытого окна.
 
Ох, ты, осень золотая…
Предо мной простор и тишь.
Как всегда родного края
Красотою удивишь!
 
Скоро солнце встанет выше,
Заиграют краски дня,
И украсит осень пышно
Жёлтым светом янтаря.
 
А пока лучи несмело,
Как в стране чудесных грёз,
Пробираются вдоль белых,
Сказочных стволов берёз.
 
Нежный солнца ясный свет
Растворяет темноту.
Удивительный рассвет
Я встречать к реке пойду.
 
И покажется вся красной
От лучей твоих вода.
Солнце! Как же ты прекрасно…
Надо жить в Любви всегда!
 
2000 г.