ОНА пришла

ОНА пришла

Аудиозапись

ОНА пришла,
Она застала меня врасплох,
Не постучалась
И не спросила: «Пришёл ли срок?»
Она обрушилась
И накатилась большой волной,
Она сковала
Мой разум и овладела мной.
И вот бездонный бушует океан,
Безумство чувств рушит покоя храм.
Не знаю, броситься ли в бешеный поток
Или держаться за тихий островок?
Что бездна дикая в себе таит?
Там гибель, боль, или огонь горит?
Она притягивает, как магнит,
И неизвестностью манит.
А что земля? Она тверда, прочна,
И точно знаешь,
Что ничего здесь ты не потеряешь.
Здесь нет опасности, нет риска,
Но нет и пламенной той Искры.
 
2000 г.