День семьи и любви семейной.

Есть у детства свои основы:
Где свои, где к защите зов-
Люди близкие нам по крови,
По значению голосов...
 
К тем основам опорой узы:
Мама, папа, сестра и брат;
Кровнородственные союзы,
Им ты в праздник сегодня рад.
 
День семьи и любви семейной,
Как сплоченье своих родных,
Чтоб не быть нам толпой ничейной
Без семьи, без семи своих.
 
И не важно числа значенье,-
Пять иль семь нас на том счету,
Под опекой ли, в иждивенье
Обретём мы свою мечту.
 
Первым шагом и словом "Мама"
Мы вступаем в свой новый путь,
Чтоб настойчиво и упрямо
Постигать этой жизни суть.
 
И при этом в семье опора
Та, что сердцем за нас больней,
Что поймёт нас без разговора,
Станет ближе нам и родней.
 
Курс родителей взяв по роли,
Понимаем, как стало быть,
Глубину этой тяжкой доли-
Как тревожно детей любить.
 
Июль 2019 г.