Писать о собственной обиде...

* * *
 
Писать о собственной обиде
Не вправе Аполлона сын,
Поскольку все сейчас в обиде,
А пишет только он один.
 
Все люди ходят и храбрятся,
«О’кей», – чирикают себе,
В душе, однако, матерятся,
Слабея в жизненной борьбе.
 
Им на певца свою досаду,
Конечно, хочется излить:
Ему не жаловаться надо,
А развлекать и веселить,
 
Чтоб все душою отдыхали
И расслаблялись. Этот стон
Поэты хмурые слыхали
Еще в начале всех времен.
 
Я сам повеселил изрядно
Веселья жаждавший народ,
Но всё как прежде шло неладно,
Так и теперь оно идет.
 
Зато ухмылка Гуинплена
Прилипла к моему лицу.
Конечно, море по колено
Такому стало молодцу.
 
Тем, кто доселе были слепы,
Лишь я позволил увидать,
Насколько глупо и нелепо
Дрожащей твари сострадать.
 
И если в бездну мир сорвется,
Тогда людское естество
Не так от краха содрогнется,
Как от веселья моего.