За стеною всё пилят, строгают...

* * *
 
За стеною всё пилят, строгают,
Дрель, вибрируя, стену грызет.
Вероятно, они полагают,
Что ремонт их от смерти спасет.
 
Наворуют – и, рады избытку,
Улучшать начинают жилье,
А ведь смерть не упрячешь под плитку,
В штукатурку не вмажешь ее.
 
Смутный ужас добытчика гложет,
И спасенья действительно нет,
Ведь рабочие смерть не уложат
Под мозаичный ценный паркет.
 
Всё закончится в скверне и прахе,
Так уймись! Но, соседу назло,
Разгоняя хозяйские страхи,
Вновь и вновь завывает сверло.
 
Я с дивана себя поднимаю,
Обессиленный шумом работ,
И к зудящей стене прижимаю
Свой искусанный в ярости рот.
 
Чтоб дошла моя злоба дотуда
Сквозь мучительный стук и сверлёж,
Я твержу: «Не надейся на чудо,
Ты умрешь. Ты умрешь. Ты умрешь».