НА ВУЛКАНЕ

НА ВУЛКАНЕ
 
Я вижу – «танец на вулкане»
Танцует матушка Россия;
Здесь нищета в пустом кармане
И «вошь тащится на аркане»,
Но всё оформлено красиво.
 
Законы против человека,
За счёт народа кормят войны;
Кругом предательство, нет века
Подобно этому, завета
Отцов, пожалуй, недостойны.
 
Да, вновь «империя фасадна»,
Не лавром, фиговым листом
Прикрыта ложь, она «бумажна»,
Объёмы долларов так важны,
Прячь за заборами тайком.
 
Как Диоген, ты с фонарём
Ищи – у власти Человека,
Он, окремлёванный вождём,
Не только ночью, даже днём
Не отыскать в пришедшем веке.
 
Цирцея, дай напиток свой,
Чтоб напоить в России Думу,
Они пусть хрюкают гурьбой,
И за Кремлёвскою стеной
Наделают большого шума.
 
Вот-вот вулкан начнёт дымиться,
И по равнине русской лава,
Как в наводнение, устремится,
Нам на кого тогда молиться?
Так не надёжна Нови слава.
 
Цирцея – волшебница. Спутников
Одиссея превратила в свиней.