НОЧНОЙ ЗВОНОК.

НОЧНОЙ ЗВОНОК.
*
Бессонница.Открытые глаза,
Взор, устремленный в ночь, обрывки мыслей.
А за окном - весенняя гроза,
Дождинок капли, на стекле повисли.
Который час разобрана постель,
Холодный шелк, не разогретый телом.
Лишь изредка, часов настенных бой,
Разгонит стаю мыслей оголтелых.
 
**
Скупая одинокая слеза,
От этого, все более ненавистней.
Мне стала ночь, в которой нет тебя,
Хотя ты есть, в моей обычной жизни.
Да не со мной, от этого больней,
Заснуть за час, до первого трамвая.
Всем телом та бессонница во мне,
За твой звонок люблю и презираю.
 
***
Бессонница. Проклятая. Опять,
Меня втянула в омут горьких мыслей.
Издав гудков отбой, он замолчал,
Затих. Раскрыв все карты твоей жизни.
Я закурю у мокрого окна,
Наедине с собой - такое дело.
Ведь ты, вернулся к детям и жене,
И лишь ее, согреешь своим телом.
 
Припев:
 
Твой ночной звонок - похож на взрыв,
В царстве полуночной тишины.
Шепотом ты скажешь мне "Люблю",
Чтоб не разбудить своей жены.
Твой звонок . Он дорог потому,
Что, не зажигая свет в окне.
День за днем, пронзая темноту,
Ты, по проводам спешишь ко мне...
 
Написано : август 2004 года.
Музыка: песня "Твой звонок" Исп. группа "Сектор Газа"