Я в сентябрь, без тебя...

Я в сентябрь, без тебя...
Я в сентябрь, без тебя ни ногой,
Быть одной в Бабье лето худо?
Не хочу, чтоб никто другой,
Выполнял мокрых дней причуды
 
Ведь пойми то, что знаю я,
И поверь: быть вдвоём сподручней
Там, где листья огнём горят
В сентябре буду твой попутчик.
 
Я в сентябрь, без тебя... а ты?
Зонт раскрыв в непогоду, разом
Чёрт! Ведь душу тебе открыл,
А ты топчешь её, зараза...
 
Написано 24 июля 2016 года