Вздохнул июль и словно веером

Вздохнул июль и словно веером
Прогнал прочь стайку облаков
И аромат ромашки с клевером
Повис над россыпью лугов.
 
И нежатся в сиянье ласковом
Под небом летние деньки.
Сияя голубыми глазками,
Чаруют взор нам васильки.
 
В садах лоснится в чистой зелени
Дождём умытая листва.
Волнуют душу цвет сиреневый
И милой тихие слова.
 
Любима мне пора отрадная,
Пора рожденья новых дум
И миг любви желанной, празднуя,
Душа не слушает свой ум.