Защитники веры

Я смотрел и глазам не верил –
Но, похоже, и так бывает!
Понесли мы в любви потери,
И фанатиков здесь хватает.
 
А куда подевалась милость
И умение прощать ошибки?
Может ненависть их приснилась,
Не фальшивы у них улыбки?
 
Как же злостью подчас исходит,
Кто воюет с другим за «веру»!
Что-то в душах у них там бродит.
Не последую их примеру.
 
Столько грязи излить готовы,
Что завянут то слушать уши!
Может быть, они так суровы,
Потому что любовь их душит?
 
Может быть, они жаждут мира
И к войне потому стремятся?
Неземного не надо пира –
Дай «за веру» с другим подраться.
 
Вот такая здесь нынче вера,
Вот такие здесь нынче нравы.
Пусть закрыла их взор химера,
Для себя они вечно правы.
 
Что же, песня, лети повыше,
Все чертоги церквей минуя!
Может быть, тебя Бог услышит,
Милосердия мир рисуя…
 
13.07.2012