Защитники Бога

Я смотрел и глазам не верил,
Кем защитники Бога стали!
Кто им право от смерти вверил,
Чтоб «за веру» других сжигали?
 
Право дал говорить за Бога,
И судить, на него ссылаясь?
Разве к свету у тех дорога,
Кто других распинал, не каясь?
 
Кто на крест у дороги вешал,
Кто сжигал на костре и в чаде,
Кто иллюзию «веры» тешил,
О небесной мечтав награде.
 
Я смотрел и глазам не верил –
Те распятые так кричали!
На себе их судьбу примерил,
Но клинка я не вынул стали.
 
Не добавлю я к боли этой
Чью-то боль из толпы чужую –
Я отправлюсь бродить по свету,
Чтобы душу найти живую.
 
Пусть же Бог ту толпу рассудит,
Коль толпа усмехнется Богу.
Что с защитником веры будет,
Коли выбрал он тьмы дорогу?
 
И нужна ли Творцу «защита»
От того, кто распнет и брата?
Велика «защищавших» свита –
По делам будет их расплата.
 
И бродил я в те дни по миру,
И искал я живые души.
Я омыл в вечном свете лиру
И открыл к гласу неба уши…
 
19.08.2012