Не смыкая глаз

Не смыкая глаз день и ночь иду.
Больше нету нас в райском том саду.
Я держу в руке белую свечу
И бегу к реке, к твоему плечу.
Там на берегу, где растёт камыш,
Будто в том саду, ты так сладко спишь.
Пронесла огонь я в кромешной тьме
Слева посолонь подхожу к тебе.
Точно до рассвета буду песни петь
Про весну и лето и земную смерть.
С первыми лучами, с криком петухов
Я всплакну ручьями и исчезну вновь.
Ты - дитя рассвета, я - ребёнок тьмы,
Как зима и лето неизменны мы.