Без нюансов и обиняков

Без нюансов и обиняков
Сергей Крюков
 
* * *
“Замело тебя снегом, Россия…”
( Ф.Чернов.)
 
Снова сыплется дождь
Без нюансов и обиняков.
Значит, скоро конец
Беспокойствам и хлопотам зимним.
Слава Богу, на свете
Закон этой жизни таков,
Что на смену снегам
Проливаются вешние гимны.
 
Побегу я под дождь,
Как бродяга, сошедший с ума.
Руки к небу взметну,
Стоны ветра в ладони вбирая, -
И почувствую я,
Что в России навеки - зима,
Ледяная зима,
Всё зима без конца и без края…
 
 
Без нюансов и обиняков
 
Сыплет дождь без нюансов и обиняков.
Это значит, весна на пороге маячит.
Знать, пора покидать мне уютный альков
и под дождик бежать мне – вот что это значит!
Что поделать, закон нашей жизни такой,
что на смену зиме льются вешние гимны.
Льют они, почитай, по весне день-деньской –
я люблю их, и чувства, надеюсь, взаимны.
 
Я стою под дождём, к небу руки взметнув,
как бродяга стою, как душевнобольной я.
Стоны ветра в ладони вобрав и всплакнув
над своею судьбой, заодно над страною,
потому что, как ты ни крути, а зима
воцарилась навек над Россией моею.
На душе холода, что твоя Колыма.
Потому-то и дождь мне снегов всех милее.