Жажда губ

Жажда губ

Аудиозапись

Ничего не хочу, мы сами
Обесценили слово, весьма.
Что возможно слышать сердцами,
Облачаем в лохмотья ума!
 
Слышишь, дождь тарахтит – сбиваясь,
Спор листвы, высотою в дом.
Или сердце моё сражаясь
За мгновение всем существом...
 
За мгновение взглядов томных,
Говорящих на всех языках.
Бездна губ – без вторых, – никчёмных,
Поцелуй предвкушая в мечтах
 
Как срываются звёзды, слышишь?
Штормовой придаваясь волне.
В венах крови поток превышен
И всё в мёртвой, заметь, тишине...
 
Изнуряя сердца громами,
Бездны губ бессловесно свели...
То, что можно сказать словами –
Не хочу. Жажду губ утоли!