Роза на воде

Роза на воде
Если друг тебе не пишет,-
Не тревожься, что с того.
Он своею жизнью дышит,
Все нормально у него.
 
Если скажем вот, подруга
Не звонит и не пришла,
Не забыла она друга,
Просто у нее дела.
 
Коль все тихо и спокойно,
Сообщений вовсе нет.
Ты веди себя достойно,
Не пеняй на интернет!
 
О друзьях ведь вспоминают
В основном в тяжелый час.
Потому, что все же знают,
Все нормально и у вас.
 
Раз не пишут, не трезвонят
И на помощь не зовут,
Значит где-то они ходят,
Значит, как и все, живут.
 
Знаем истину мы с детства:
Познается друг в беде.
Дружба ведь она от сердца,
Словно роза на воде…