Травинка

Травинка
Среди раскидистых лугов,
Где солнца луч играл с росинкой,
Там, где поляны из цветов,-
Ты родилась на свет травинкой.
 
Тянулась к небу, облакам,
К теплу и свету, миру, счастью.
Слеза катилась по щекам,
Но ты была лишь луга  частью.
 
Ты верила в прекрасный мир.
Где всюду  бабочки гурьбою,
А на цветах шмелиный пир,
Но тут мужик пришёл с косою...
 
Запела песнь свою коса.
В валки трава ложилась плавно.
И градом слез текла роса...
Тебе казалось, что забавно…
 
В телеге тесно, но тепло.
Не скучно, ведь с друзьями снова,
В скирду попасть  не повезло -
Мечту оборвала корова!
***
Вот так порой  и мы друзья
Живем и вроде не скучаем.
И слышим только соловья,
А вот коров... не замечаем...