Морковный чай

«Завари мне морковный чай…» –
Голос тянется тихих звуком.
Прорастает внутри печаль,
Зажимая железным кругом.
 
Город держит свои снега,
Оборону, блокаду, силы.
А на улицах – стынь.
Тела…
Город – глотка большой могилы.
 
Санный след – это путь к святым…
На остывшем лице – снежинки.
Дети, взрослые – белый дым.
Чай морковный и хлеб.
Поминки.
 
---
Время лечит?
Соврал мудрец.
След проложен по сердцу болью.
Закрывает глаза творец.
Плачет – хлеб увлажняет солью.
---
Облаками невинных душ
Заслонило светило миру.
Смерть играет победный туш.
 
Чай морковный – подобен пиру.