"Чёрным веером"

Белым инеем по воде.
        Чёрным веером на стекле.
Я вновь создавший иную роль.
            Упал на землю без всяких стрел.
Белой известью с неких стен.
                  Мы сжигали опять мосты.
 
Мы писали на небе жизнь.
                Её слёзы - сухая даль
На картине молчишь февраль.
                 Твой лютый снег на устах людей.
 
Он не замёрзнет
Среди серых пустых вестей.
 
А там в долинах уснула печаль.
               Как будто инеем по Земле.
Из камня будто вылепил эту ночь.
                  Опять скатившись по венам в чужую степь.