"Чёрствая копоть"

Сквозь ренген луны
         Чёрствая копоть
Душит обручем
         Чьи-то печальные уста
Будто сюжет,
       Написаный мелом по доске
 
И виден скользкий трафарет воды.
                       В нём тает слякоть.
                       Наших водопадов
Моя вуаль чиста.
        Мой бег по крышам.
Проскользнёт неуслышаной речью по стене.
 
Чёрствая копоть
     Стужа ранит зеркалами
Той затвердевшей сталью на губах.
 
Лучом ренгенным
       Сквозь белую постель.