Вот бы жить с упорством...

Вот бы жить с упорством пролетарского вождя,
но не в мавзолее, а на пятом этаже.
Дождь стучит по крыше, от июльского дождя
защитил покрытием каким-то крышу ЖЭК.
 
Здесь почти не дует - щель совсем не велика
между половинками кухонного окна.
И душа спокойная как будто на века,
если по-цветаевски, - умиротворена.
 
Все ведь хорошо: и банка кофе там - в шкафу,
и, считай, полблока контрабандных сигарет.
Если б это поняли на самом на верху,
и всех нас заверили, что в жизни смерти нет.