ГОРОД. Не молчи...

ГОРОД. Не молчи...
Любовь не имеет смысла,
но придаёт смысл всему остальному.
 
В. Пелевин
 
Между нами молчания стылая глыба,
Серый недвижимый камень.
…Мелкий дождик отчаянно сыпал и сыпал –
И не закрыться руками,
 
Не сбежать из-под серого, рваного неба,
Где облака – будто раны.
Здесь любовь не имела бы смысла… Ты не был
В Городе этом? Так странно,
 
Странно было б молчать, когда каждое слово –
В стенах молчанья окошко.
Я сюда возвращалась бы снова и снова,
Время черпая ладошкой,
 
И любовь пусть была бы без всякого смысла –
Пусть! И жива только память…
В этом Городе счастья обрывки повисли
В парке на веточках – снами.
 
Там любовь дарит смыслы всему остальному,
Праздником делает будни…
Не молчи! Говори! Разговору земному
Небо защитой пребудет.
 
09.07.2019