Сентябрьские свадьбы

Сентябрьские свадьбы
НАСТРОЕНИЕ
 
Вот облака лежат на горизонте –
Нет сил уйти в расплавленный зенит.
 
В оправе неба бриллиантом солнце
И синяя эмаль звенит, звенит –
 
Почти неслышно, тонко и бессильно,
Как отзвук дальних звонниц на горе…
 
…Между мирами миллионы миль, но
Они сойдутся в близком сентябре.
 
Вот так и мы с тобой: ни сил, ни взгляда –
Распластано, расплавлено… Смешно…
 
До сентября мирам поверить надо
Друг в друга – навсегда. Всё решено.
 
08.07.2019