Станет легче

Станет легче
Мама, милая, скажешь мне: "Плачь!
Станет легче, назавтра ведь легче...
Бремя прежних своих неудач
Скинь, расправив усталые плечи".
 
Говорила, наверно, всерьёз,
Что не стыдно от боли заплакать,
А в тумане непрОлитых слёз
На душе бесконечная слякоть.
 
Попыталась и, снова, увы...
Ну, скажи мне, в кого я такая?
То, что выбросить б из головы,
Через сердце своё пропускаю.
 
Я ревела всю ночь до утра,
Больно душу свою ковыряла.
И, казалось, всё было вчера,
Но сегодня мне легче не стало...