Роман "Жизнь"

Роман "Жизнь"
С неба, рассыпавшись росами звёздных полей,
Пряталось утро за плотно задёрнутой шторой,
Не пропускающей свет, из материй которой
Шьются печали, чтоб было вдвойне тяжелей.
 
В шорохе листьев слышен трепещущий шум,
Ветер качает густые древесные кроны.
С веток встревоженной стаей слетая, вороны
Криком меня возвращают из тягостных дум.
 
Небо немея, холодным прольётся дождём,
В лужах кривым отражением - мир вверх ногами
Нервно дрожит от того, что смотрели врагами
Двое влюблённых под мокрым зелёным зонтом.
 
Хочется только скорее отсюда уйти.
Ангел-хранитель - мой преданный друг белокрылый,
Чувствую, снова стоит за спиною и силы
Я нахожу в себе, чтобы не сбиться с пути.
 
Неисправимый, проснувшись во мне, оптимист
Станет, не помня обид, думать лишь о хорошем.
То, что тревожило раньше, останется в прошлом,
Память стирает пусть - лист недостаточно чист.
 
В книге с названием "Жизнь" появилась глава,
Где изменяя сюжеты, герои все те же
Стали на новых страницах встречаться всё реже.
Может, по-своему прав ты, а я неправа...