"По плитке бетонной уйдём"

По плитке бетонной уйдём
                    Не замёрзнем
Подо льдами
          Незаметных покрышек
Свои не услышим шаги.
              Там среди подсветок ночных.
 
Оранжерею своих же теней не увидим
                              Под чёрно-сладкою ватой
Шипящим глаголом
           Ревущих турбин микроимпульсы.
Не станем сжигать.
 
И на тайных кристаллах огня.
             Не заметили жизнь.
Из скомканых кружев
       Под мягкой вуалью
 
Своими скрипя рычагами
          По плитке расколотых судеб
Пойдём не утонем;
     
Февраль своих опрометчивых истин
          Пытаясь растопить вдалеке.
 
От этих серых глубин.
          И этой межкапельной ржавчины.
Сухая стекала слеза.
       
Меж наших пространств
          Совпадая с голубыми оттенками линий
На этой ракето-зенитной волне.