"Геометрия истин"

Перевернувший геометрию
                           истин.
Я в треугольнике этих теней.
                            Разглядел
                   словно небо в зеркале.
                 По бокам неравномерную пристань.
 
Склеил буквально по частям
       Это холодное утро.
     Как в одиночестве беззвучных нот на окнах.
    
Будто случайный пазл на бумаге.
                Будто чей- то скомканый рисунок.
                              На полу.
 
За пеленой играющихся капель
                  Еле бегущий блеск по телу.
                                     Незамечен.
 
В кинолентах крыш.
            Но зачеркнувший ту  симметрию линий.
В обычном стиле поведения.
                   Как сделаный кем то выдох или вдох.
 
Маршрут неопознан.
               Как чей- то один невзрачный танец.
            На бликах воды.
 
В оранжевых аспектах
        Лёгких бессониц за углом
                      Центральных клавиш.