"Электронные звёзды"

Каплей дождя на асфальте
              Разжигали электронные звёзды
Мигая фарами
       Рваных телефонных маршрутов
Идут секунды
          Мёртвою слезой
Как чистый вакуум в стакане
            Два ноля
 
Промокодом по стеклу
      Словно каплей воды на одежде
Дубль номер восемь
       Остановлен
 
В отголосках Солнца
            Мы разбивали об асфальт мраморные камни
Луны тени в джазовом спектре
                     Поведения
         Вдоль стен.
 
Стирая шрамы
        Как Мегаполис струн оборваных
Вихрем света
      По щеке
Тёплый ливень
           Смоет все следы.
 
В обломках электронных звёзд считая капли.