"Тайна одного зеркала"

"Тайна одного зеркала"
 
Попрыгушка, хохотушка - чистая душа,
Платье в бантиках забавных розовых, смешных
Поправляет, расправляет чинно, не спеша
Бесконечные кудряшки в косах золотых.
 
И у зеркала большого крутится она,
Ей сегодня целых восемь, взрослая совсем.
Скоро гости сберутся - громкая орда,
Друг Валерка ей подарит белых хризантем.
 
Вот уже красотка смотрит, глаз не отвести
Медный водопад рассыпан по нагим плечам.
Поторапливает время - должен ОН прийти,
Вздрогнет слабым отраженьем тонкая свеча.
 
Застесняется молодка... и помаду с губ
Вытрет тонкою рукою (без неё сойдёт)
Лишь бы зеркало в прихожей встретило, кто люб,
Лишь бы знать, что он сегодня мимо не пройдёт.
 
Свадьбу видело, разлуку, аиста визит,
Детский смех в старинной раме застревал не раз.
Время не стоит на месте, а оно висит
Тихо радуясь неслышно блеску милых глаз.
 
Вот и дети повзрослели, внуков не слыхать,
Тишину нарушат в доме ветхие часы.
И морщины наложили скорбную печать,
И следа уж не осталось от былой красы.
 
По зеркально-серебристой глади на стене
Проплывут воспоминанья о былых деньках.
Сохранит стекло седое тайну обо мне,
Превратится позолота, без хозяйки...в прах...
 
19. 06. 2019 г