" Не ради славы..."

" Не ради славы..."
Не ради бриллиантов и рубинов,
Что для меня — не стоят ни гроша.
Не ради показушности витринной —
Эмоции летят с карандаша.
 
Не ради денег, и не славы ради,
Поверьте, не кружится голова
Когда в обычной старенькой тетради
Шлифую непослушные слова.
 
Мне не нужна красивая оправа,
Да и корона будет только жать.
Какая это в сущности забава —
Под звуки сердца...мысли подбирать.
 
Подобно восхитительной мозаике
Узоры строк кладутся неспеша.
Не ради странных эфемерных лайков
Танцует грифель у карандаша
И рвётся на молекулы душа...
 
30. 10. 2019 г