Куплю себе соломенную шляпку

Куплю себе соломенную шляпку
С букетиком фиалок по бокам,
С полями и с резинкой круглой гладкой
И с ленточкою в виде ободка.
 
К ней - босоножки, сумочку и платье ,
Живой воды в бутылке, хоть глоток.
Перед соблазном вновь не устоять мне,
Перешагну невидимый порог.
 
Надену шляпку, двери распахну я
И прямо в лето выйду налегке.
Пойду по следу я на голубую
Свою волну, что где-то вдалеке.
 
Дойду до моря, утону в лазури,
И выплыву на берег золотой.
И будет пляж, где солнышка до дури,
И лёгкий бриз морской над головой.
 
До горизонта пробегусь по волнам.
Лазури южной наберу в карман
Из синих волн, морских широт просторных
И привезу её из дальних стран.
 
А вместе с ней соломенную шляпку
С букетиком фиалок по бокам.
И запишу стихи свои в тетрадку,
И всю лазурь свою отдам стихам.