Сверкнули в небе маяки, Источник: https://poembook.ru/poem/add#pub

Сверкнули в небе маяки,
Опять погибли моряки.
А слёзы от глухой тоски,
Как скерцо.
 
На море Баренцевом вмиг
В подводной лодке дым возник,
Пожар, потом смертельный тик
У сердца.
 
И похоронены они
Июлем в розовые дни
С дождями.
И лишь секретные огни
Остались после них одни
С цунами.
 
Министр обороны России Сергей Шойгу публично признал, что глубоководный аппарат, в котором 1 июля 2019 ого случилась авария, приведшая к гибели 14 моряков, оснащен ядерным реактором. По его словам, реактор находится в безопасном состоянии. 14 моряков-подводников, погибших при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море, были закреплены за военной частью в Петербурге.Как пишет "Коммерсант", погибшие моряки служили в войсковой части (в/ч) 45707, которая дислоцируется в Петергофе - историческом пригороде Санкт-Петербурга. Эта часть относится к Главному управлению глубоководных исследований (ГУГИ).Имена погибших подводников официально не называются. Известно, что среди них были семь капитанов первого ранга и двое героев России. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что члены экипажа подлодки проводили исследования по изучению гидросферы Земли.