Эти солнечные пятна

Эти солнечные пятна
 
Эти солнечные пятна
Эти тени на траве…
Утро, сад, июнь, приятно…
До чего приятно мне!
 
Посижу я на скамейке
В шесть утра в саду своём.
Ах, душа моя, жалейка:
Я, да ты, да мы вдвоём…
 
Поглядим на это утро:
Воздух чист и небеса,
Солнце в небе златокудро,
Серебром блестит роса.
 
Родниковая прохлада-
У лица, у рук, у ног…
И листочки, ряд за рядом,
Чуть колышет ветерок.
 
Малахитовая травка
Мягким стелется ковром,
В кронах яблонь луч – булавка
Золотым махнул мечом.
 
А забор, как веер, в розах,-
И причудлив, и красив,
Розы-дамы в разных позах,-
Ветерок-то шаловлив.
 
Посмотри душа-жалейка,
Красоту в себя впитай.
Утро, сад, июнь, скамейка,
Деревянный дом, сарай…