Осенний этюд

Осенний этюд
Подол осенний в нитках
паутины блестит на нём
как бисер лета хворь
в дыхании его
клубятся стыни
с желтушным цветом
лиственный
убор
 
Поникли руки обветшали
платья и обнищали
щедрые поля а стаи в даль
уходят рать за ратью
как бранный долг
исполнив
тяжела
 
Туманов сизых изморозь
расплатой и сиротливо
мёрзнут пальцы рук
согреть бы их
зелёным светом
мяты всех бабочек
пернатых и
зверюг
 
Но хмурой гостьей тороплюсь
домой я где скол судьбы
пустого зеркала печаль
иду я шаг за шагом
вновь по новой
плоскости
срезая
верти-
каль.
осень 2010г
Картина автора (масло, холст).