Ангина

Ангина. В горле хрипят слова
Ни спеть, ни выпить, ни сматериться
Зашкалил градусник «42»
На пару градусов врёт /убийца/
 
Замотан в старый, широкий шарф
Пропитан водкой, как пьянь шатаясь
Я головой ударяюсь в шкаф
Как только на ноги встать пытаюсь
 
Ангина. Я втихаря курю
Две тяги… кашель… зарок навеки
И к потолочному фонарю
Несусь, едва закрывая веки
 
О пиве можно только мечтать
А гости будто бы сговорились
Приходят с «Черниговским» навещать
Ну что же вы, изверги, здесь столпились
 
Плывут предметы: столы, шкафы
Как масло тает цветной телевизор
На каменный будто бы лёд софы
Упал, запутавшись с верхом и низом

2005