Мракобес

Я – современный мракобес
На вид – стройнее канделябра
Всегда беру коня за … жабры
И обожаю демонесс
 
Улыбками продажных дам
Обвешан с головы до пяток
Я не люблю словесных пряток
Амурных, третьесортных дам
 
Играя в вист и преферанс
Сжимаю чуть в зубах окурок
Я обожаю декаданс
Его депрессию и сумрак
 
Блефую с поводом и без
И даже без козырной масти
Как кукловод за нити страсти
Кручу молоденьких принцесс
 
Повеса, плут, гуляка, пьянь
Едва имея пух под носом
Уже я задаюсь вопросом
Зачем же я такая дрянь
 
Пустой как выпитый стакан
Каким являюсь по натуре
Я спорю об архитектуре
Незыблемых вселенских тайн
 
Не смысля ничего в любви
Невинностью сердец играю
И в этих играх погибают
Мои игрушки – мотыльки
 
И живость юного ума
Направил я на изученье
Земных законов обольщенья
Науки для повесы – тьма
 
Лишь мотовство приняв как дар
Талант кутить я развиваю
Пусть иногда я прозябаю
Но чаще всё идёт на фарт
 
Я – современный мракобес
Коллекция людских пороков
Я не приемлю ни упрёка,
Ни милосердия небес
 
Я сам себе и царь, и бог
Я сам пишу свои законы
И их печатает со звоном
Жестокосердия сапог
 
И презирая все клише
Себя в святые я не прочу
И только сам всегда забочусь
О трижды проклятой душе
 
На женщин падок и вино
И склонен к очень сальным шуткам
Пусть в мире властвует добро…
Но кто-то должен быть ублюдком

2005