{ Письмо больному другу }

Посвящается Жене Сафронову.
Здравствуй, Женечка,
Хотела написать тебе стихи,
А получается признание
В любви...
=-=-=-=-=-=-=
Но не пристало мне, девице,
Мужчине слать любовные страницы
Потому я шлю тебе в ответ
Большой и нежный свой привет.
 
Хочу, чтоб ты не унывал
И жизнь напрасно не ругал, -
Она на всё дает ответ,
Врачует тыщи наших бед.
 
И говорит нам часто:
"В каждом несчастье
Есть капелька счастья,
Нужно только эту каплю превратить в рудник".
 
Стоит только это понять
Как несчастья уже не видать.
 
Не прими эти умозаключения
За поучения и нравоученья,
Это просто мысли вслух,
Как сказал бы другу друг.
 
А пока, до свидания,
До нового свидания.
=-=-=-=-=-=--=-=-=
До свидания Женя не дожил.
 
1991