Ночь в большом городе

Ночь подступает в призрачном городе,
Запахом солода, мы с тобой молоды.
Время изменчиво кажется вечером,
Крымское красное – больше пить нечего.
Снова в колонках звучит тягомотина,
Слушать противно веинья модные.
Да и вино, кажись, сурогатное,
А вот прогулка, конечно, приятная.
Как на заказ, все: сценарий прописанный,
И даже рассвет бонально немыслимый.
И кофе в постель слегка обжигающий,
Автобус с трудом в час-пик проползающий.
А офис гнездом змеиным раскинулся,
Проклятый сервак как назло опрокинулся.
И пуш, мол, аванс незначительно радует,
А рейтинг в игре, словно рубль, вновь падает.
И кончился день, ночь спустилась задумчиво,
я, честно, хочу, чтоб меня ты не мучила.
Но снова к тебе путь лежит этим вечером,
Скорее всего, делать больше же нечего.
Нас кутает ночь, что стелилась над городом…
Бонально, ну, что ж, ведь мы с тобой молоды.