***

Постучалась заря в чуть открытые окна,
И от ветра упал на поезд билет.
И трава от росы до корней вся промокла,
Едкий дым сигарет застилает рассвет.
А восход, словно дождь, заструился по крышам,
И маршрутки опять неустанно бегут.
Этот голос в толпе сквозь года все же слышен,
И все чудится мне, будто птицы поют.
И глоток колдовства на Ивана Купала
У костра это было, как будто игра.
И казалось, листва что-то тихо шептала:
«Берегись, берегись наступленья утра».
Только Древний алтарь, как всегда, равнодушен,
Безразлично шумит полный живности лес.
И, как в песне, отдал б я за ночь с тобой душу,
Колдовство снизошло вновь с полночных небес.