***

И ранит вновь судьбы веретено,
Хоть тезис сей звучит нелепо,
А норны, как обычно, слепы,
И дней минувших тянется панно.
А вот и пыльных лет разорван узел,
Но в чьих руках теперь струится нить?
Кого на ней возможно удавить?
А впрочем, мы судьбу не станем юзать.
И как в эпоху развитых идей
И всевозможных квазиинноваций
Переходить к дилеммам профанаций
На тему сущности всезнающих людей?
А есть ли Бог? В каком он воплощенье?
Когда придет и нужен ли он нам?
А вот за это съездить можно в Магадан,
Ведь чувства верующих нельзя терзать сомненьем.
И все-таки, а есть ли в том судьба,
Что каждый день у нас свой алгоритм,
И персональный рацион и ритм,
По выходным к Всевышнему мольба?
Но, если так – катись на самотек,
Не можем мы противиться вселенной,
А может, нет – здесь поле для сомнений -
Такой сего суждения итог.