Середина лета. Жестоко...

Середина лета. Жестоко...
В пору осени быть в наряде...
Середина лета с дождём.
"Не согласен!" - Читать во взгляде,
Облака - " А мы - то, причём?"
 
"Не причём?" Конечно же, жребий,
Всех накрыл атмосферный фронт.
Нет просветов в пасмурном небе,
Лишь спасает старенький зонт.
 
На Казанский, на площадь Сената,
Поливает, как из ведра.
Середина лета. Прохладно,
И тоска на Пяти Углах...
 
Согревают стихи и письма,
И ещё - звонки от Друзей.
Сотрясает набатом в мыслях:
"Где ты, солнце? Спасай, согрей!"
 
Петроградка и Васька - тонут,
Скрыт протектор шин от воды.
Лижут волны Невы Понтонный,
Мокнут кони Клодта и Львы.
 
Я пишу с утра эти строки,
И опять льёт вода с небес.
Середина лета. Жестоко...
Знать напрасно я жду чудес?
 
Написано 09 июля 2019 года
Срисовано от вида из окна...
Утро. 10:20. Санкт - Петербург