ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ
Все говорят, что в молодости я была красивой,
Весёлой, стройной и очень даже милой.
Но время старости так быстро подошло,
И планы все на жизнь мою нарушило.
 
Со временем сломался дух, устали ноги,
И не пройти уж мне назначенные все дороги.
Всё чаще стала уставать и ничего не радует,
И где не сядешь, и всё не так, и всё досадует.
 
Как неприятно чувствовать себя старухой,
И сразу вся покрыта ты полною разрухой.
Никто не обращает на тебя внимания,
Никому не интересны все твои страдания.
 
Теперь то, много лет спустя, я стала понимать,
Как матери мне надо было больше уделять:
Немного сострадания, огромного внимания,
И очень, очень много ею любования.
 
Когда подходит старость к тебе так очень близко,
Так хочется держаться и не упасть так низко.
Чтоб дети, внуки тобой хоть чуточку гордились,
И чтоб как меньше с тобой беспомощной возились.
 
И чтоб последний путь твой был совсем не труден,
И чтобы до последних дней ты был кому-то нужен.
И чтобы после жизни память была светлой,
А уход из этой жизни был бы незаметным.
 
 
Copyright: Елена Борцова, 2019
Свидетельство о публикации №119070902473